Прожиточный минимум

Я не жду от судьбы своей милости.
Мне пришпоривать поздно коня.
Как прожить на «прожиточный минимум»? –
Эта мысль извела всю меня.

Равнодушно судьба моя, мачеха,
Взор отводит, мне беды суля.
И все сердце тоскою прокачано –
В левогрудье свернулась, змея!

И прожиточный минимум воздуха,
И прожиточный кубик воды…
Состоянье бессилия острое,
 Недалекое от беды.
21 января 2021 г.


Рецензии