Размышления после обеда

Сытно пообедал. Спел бы песню,
Но я один в этой комнатке тесной.
Не собираемся с друзьями за столом
И современных песен не поём.

Новости послушал. Сообщали,
Что продукты вновь подорожали.

Впечатление такое: в этом мире
Всё за меня уже давно решили
И не спросили меня, нужно ли
Мне ядерное оружие.

Эти прогнозы погоды всегда умиляли меня:
Расскажут, куда дунет ветер
И сколько прольётся дождя.
С утра вдруг увидел метель я,
На улицу высунув нос.
На тёплую куртку надеясь,
Забыл я вчерашний прогноз.

Никто не сможет мне дать ответ:
Жидкость в этой бутылке вино или нет?
К эксперту мы вино не понесём:
Что нам продадут, то и пьём.

О качестве продуктов думать стал,
От размышлений, к вечеру, устал.

Лязг металлических дверей,
Звон связки ключей, лай собачий -
Сосед пришёл с работы, не иначе
Громкоголосая беснуется собака.
Хорошая слышимость в доме, однако.

Из-за цен на продукты я разволновался,
Я, кажется, уже проголодался.

Всегда расскажут говорящие с экранов,
Сколько можно мне съесть бананов.
Рекомендуется есть овощи и фрукты,
А также рыбу и морепродукты.

Оказалось, всё, что было, съел в обед,
И на ужин ничего уже нет.

Я кулинарное шоу не стану сегодня смотреть,
Имею я полное право без ужина дома сидеть.


14.02.2021


Рецензии