Кубик-жизни

1

Когда-то в семьдесят четвертом,
Изобретатель Эрно Рубик,
Создал чудесное творенье,
Знаменитый миру Кубик.

В котором можно повернуть,
Любую сторону его
Но возвратить назад,
Уж будет тяжело.

Так вот дружище ты представь,
Что грани точный поворот,
Это важнейший в жизни шаг,
Тобой проделанный вперёд.

Собрать игрушку сможет тот,
Кто долго трудится над ней,
Упрямо двигая моменты,
Не жалея ценных дней.

Из квинтильонов положений,
Один лишь правильный набор,
В котором долго невозможно,
Найти нам нужный корридор.

2

Прокрутил один разок,
И новый появился друг,
Повернул вторую грань,
Показалось что-то вдруг.

Ну а сверху поверну,
Может что-то потеряю,
Или все наоборот,
Так и жизнью я играю.

И сколько поворотов
Предстанет пред тобой,
Что бы создать дорогу,
Нужно думать головой.

Любую цель сравнить могу
С магическим кубом,
И с точностью я соберу
Свой жизненный альбом.

Ну а когда ты формулу,
Как стих зазубришь наизусть,
То светлый путь себе найдешь,
И пропадет плохая грусть.


Рецензии