Я старый листаю альбом

Я старый листаю альбом –
Страницы потёртые временем,
Мы всё ещё молоды в нём –
На фото остались мгновения
Беспечности, радости миг,
Ещё впереди всё что было …
Как времени скорость постичь,
Что лица нам всем изменило?

Мы так не похожи на тех
Кто смотрит на нас с фотографий –
Морщин на лице у них нет
И нету больших биографий,
И кажется, были вчера
И первый звонок и линейка,
И первомайский парад,
И спички всего за копейку…

И газировка за три
И хлеб за шестнадцать копеек
В бумаге простой маргарин
Цветы, что давали без денег
И кран, что с водою для всех
Бесплатно бери сколько, хочешь
И детский безоблачный смех
И телеграмма по почте...

Письмо, что пришло от друзей
С Болгарии, Польши с открыткой
И школьную форму мы все
Тогда принимали с улыбкой.
И кожаный чёрный портфель,
Тетради без лишних картинок…
Но всё по другому теперь
И время нас всех изменило.

Я старый листаю альбом –
Страницы потёртые временем,
Мы всё ещё молоды в нём
Вся жизнь наша только мгновение…
Размеры другие у нас
И лица и цели, желания,
Совсем мы другие сейчас
Альбом – это с детством прощание…


Рецензии