Сгинь чудовище...

Сгинь чудовище, я тебя ненавижу.
В щепки да в клочья разрываю афишу.
Не смотрели б глаза мои, да не видели вовсе,
Сцену да занавес, там где ты и про осень.

Улыбаешься публике. Что?  Крутая наверное?
Да ты нолик от бублика. Чёрт-те что лицемерное.

Собрала здесь всех в ряд,
Распинаешься. Хлопают.
Разоделась в наряд,
Да они итак лопают, лопают.

Чем ты кормишь родимая?
Что ты хочешь? Выслуживать?
Чтоб тебя наградили мы,
Как в той прозе Бестужева?

Кем себя возомнила ты?
Для кого так стараешься?
Измарала листы,
Так ещё наслаждаешься.

Да ещё сцена с розами,
Да ещё «выходи на бис».
Ты мне в сердце занозой,
Да какой из тебя артист?

Сгинь нечистая!
Ты такая убогая.
Ненавижу. Неистово.
Да катись ты дорогою.

Я накину пальто,
Хлопну дверью в антракте.
По дороге в «Бордо» ...
Там билет...  на плацкарте...

В сотый раз повторя
Разверну я афишу.
Боже мой, как же я,
Как тебя .... Ненавижу.

08.02.2021 г.


Рецензии