Воображеньем девы ослеплённый

Воображеньем девы ослеплённый,
Во мраке нарушающей покой,
Рекой в потоке страсти унесённый,
Мечтами возношусь я в край иной…

Стихией сладостно пленённый,
Дурманит разум аромат ночной…
Желаньем в бездну обречённый,
Не в силах побороться с глубиной…

Игрой фантазий возрождённый,
Изображением её живой…
Но в чарах плоти заключённый,
В оковах рабских перед госпожой…

Портретом мастера заворожённый,
Богини восхищённый красотой,
Лишь в образ призрачный влюблённый -
Приди ко мне же в облике земном…


Вена, июль 2018
Людмилла Могилевски


Рецензии