Вовремя

Уже тлеет душа моя
Без тебя сам дух иссяк
Ты скажи, сколько же мне лет
Без тебя в пустоте блукать

Ты скажи, я за что один
Я тебя лишь одну любил
Ты же знаешь тебя одну
Я всё время во тьме ищу

Ты же знаешь что я один
Так же верен тебе, и мир
Краски все свои потерял
Как давно я тебя ждал?

Сколько дней уже утекло
Сколько снов и снегов мело
Я всё так же во тьме один
В сердце ты, я тебе не мил

Или мил, отгоняешь мысли?
Почему расстояние, мы с ней
В разных доселе полюсах
Я скучаю, глаз твоих раб

Или рядом уже другой
Прижимает к себе рукой
Это он та твоя мечта?
Боже как же ты хороша

Это он? Самый «тот» наяву
ты же ведь в агонии, иль в бреду
Говорила «я тебя одного жду»
Что случилось, я не пойму?

Разве я стал уже не мил
Я исправился, понял, простил
Я готов все уж горы свернуть
Как же жаль, тебя не вернуть

Помню я всё то до частиц
Искры с глаз, стоны с губ
И болит, сердце моё одно
Оно навсегда твоё

Уже тлеет душа моя
Ты теперь не моя
Без тебя и сам дух иссяк
Ты скажи, как же всё вот так?

Как же я тебя не сберёг?
Как же я тобой пренебрег?
Как я гонял во тьме
Мысли все о тебе.....

Знаю, вовремя не пришёл
Знаю, сколько раз ускорял уход
Помню как молился потом богам
«Ты вернёшься-никому не отдам»

Каждый новый раз, всё равно отпускал
Возвращалась всегда ты, мадам
Я привык и расслабился весь
Пришёл август и дух исчез

Ты ушла, я думал игра
Очередная, где ты мила
Но не хочешь назад так как
Я обидел, но глаз твоих раб

Ты ушла, и всё тебя нет
Вот уж август, сентябрь
На брег, стали наступать холода
Где ты греешь, где родные глаза?

Я не понял -что потерял
И период-словами искал
Возвращать я поступками стал
Не увидела, я сильно устал

Уже тлеет душа моя
Уж шестой месяцок пошёл
Как же я с ума не сошёл?
Говоришь мне полно девиц...

Таких ярких, красивых птиц
Ты общайся, возможно одна
Станет ближе, душе мила
Понимаю, они не ты

Засыпаю,во снах-мечты
Ты и я, и красавица дочка
Ты беременна, нашим сыночком
Просыпаюсь, а я один

Как же так я сломал, кретин
Почему я думал что ты
Сталь-терпение,
Теперь ты-мечты

Если Бог даст один лишь шанс
Тебя встречу-я не отдам
На плечо и увезу, там где ты
Слышишь счастья звук, исполняя мечты

Там где я лишь и ты одна
Снова ты наяву мила
Снова вижу улыбку с губ
«Ты не будь впредь со мной так груб»

Знала б ты, на что я готов
Что за время я понял
И сколько потов лишь от мысли
Про нас сошло

Как же долго время шло
Как же ты и сейчас красива
Я не верю что ты моя
Сколько же дано нам силы
Мы прошли это всё не зря

Да была ты права, родная
Время нужно было и нам
Чтобы снова понять «я таю,
От твоих изумрудных глаз»

Чтоб понять,без тебя «я не я»
А с тобой мне вся жизнь мила
Я всё понял, я обещаю
Я построю подобие рая

Нашу жизнь для тебя и дочки
И конечно ещё сыночка
Будем счастливы мы и точка
Я всё понял, конец сей строчки...

13.02.21


Рецензии