Летом волны влюбляются в пристань

Летом волны влюбляются в пристань,
Украшаются пенной каймой,
В сентябре разлетаются листья
По которым бродили с тобой.

Тень зимы, неизбежной как горе,
Охлаждает любовный процесс.
Бесполезно и  плакать, и спорить
С умирающей синью небес.

Наша  пристань, под  снегом забвенья,
Молчаливая, вросшая  в лёд,
Вспоминает потоков теченье
И, плывущий на юг, пароход.


Рецензии
Владимир, очень красивое стихотворение!

Инга Дмитриева Гвоздь   15.02.2021 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Инга!
Я рад, что Вам понравилось!

Владимир Ананьев   15.02.2021 18:52   Заявить о нарушении