Беседы 2 На бачке с порохом Радикальность

    Радикальность
   
;Увещеванья бесполезны
Для ослеплённых правотой.
Нет заразительней болезни
Уверенности той святой.

Всё заполняющая правда,
Как заповедь - на чистый лист.
И кровь прольётся, если надо,
Невинная, под пули свист.

И будут жертвовать собою,
Класть жизни цвет на тот алтарь
И уходить во тьму толпою
Разочарованно, как встарь,

Что тою жизнью распрекрасной
Им насладиться не дано,
Что правота была напрасной
И сказке быть не суждено.


Рецензии