Время

Нас беспощадно несёт наше время,
Ветром срывая память с листвой,
Где было в детстве посажено семя –
Там уж виднеется лес за горой.

Время диктует другие акценты,
Новые планы для старой мечты,
И постоянно даёт аргументы,
Чтоб сожжены были в прошлом мосты.

Время диктует новые грани,
Что затаённо спят в недрах души,
Может быть, НОВЫЙ курс жизни прославит,
Если забытое не ворошить?

Время диктует стать лучше, сильнее,
Трезво взглянув на людей естество,
Видеть реальность дней как-то трезвее,
Не допустив с лизоблюдством родство.

Время диктует и время уходит,
Нас за собою хитро маня,
Новые лица на смену приходят,
Даже не вспомнив тебя и меня.

Время сотрёт все былые обиды,
Ложных друзей, что уже не важны,
Нам за версту людей родственных видно –
И лишь они сердцу точно нужны!


Рецензии
Чем жёстче время, тем жёстче стихи.

Естава   14.02.2021 19:57     Заявить о нарушении
Да, Естава, Вы правы. А, может, время всегда одно, а вот мы-взрослеем, взгляды меняются... Благодарю, с теплом!

Екатерина Яцкевич   15.02.2021 07:48   Заявить о нарушении