Ода Канту

Заключительная Ода Канту

Провождены с почестями вы
при рождении нареченный Иммануил
с висками в заслуженной седины
наростах, но смотреть в глаза нет сил
ну что же господин Кант? сейчас это щас.   
могли б вооброзить пока живы были
что в Стенфорде на серьезных щах
заваривается истинный разговор
может ли масса частицы, квант, 
(воскликнули б тут что за вздор!
вы - кого с нами бог послал)
возведенная в свой квадрат
иметь в качестве приравненного числа
натурально отрицательный знак! 
 


Рецензии