БОЛЬ РОЗЫ

Дрожит полураскрывшийся бутон
Прелестной розы... С грустью смотрит он
На мир осенний. Чудо красоты,
Уж больно поздно распустилось ты!
 
Знобят метели, град жестокий бьет,
Мучений тьма очнуться не дает,
Всю ночь по сердцу боль тоски течет,   
В слезах застывших утро застает.

Весна и лето обошли меня,
Мне юный соловей не пел ни дня,
Помилуй, мир, на миг повременя,
Коль счастья нет, хоть старость отгоня.

О, задержитесь, вихри декабрей!
Не торопитесь, иглы мерзлых дней!
Боль розы сократит мои года
И скоро с ней уйдем мы навсегда...

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии