Отречься

Как сильно хочется отречься от забот,
Оставить в прошлом горькие печали,
Нырнуть в прохладу безмятежных мыслей,
Что с безрассудством в юности венчали.

Забыть все то, что до сих пор болит
И на задворках памяти стенает,
В отрезке жизни, вышедшей в зенит,
Иллюзий призрачных напрасно не питая.

Предать забвению все страхи и тревоги,
Простить всех тех, кого не смог забыть,
Душевных ран саднящие ожоги
И боль потерь любовью исцелить.


Рецензии