Роза

Что роза? - Бодрой свежестью горит
атлАс зеленый. Бархат виден алый.
А, может быть, наряд свой небывалый
цветку оставил солнечный зенит?

Природа воплотила тут мечту,
загадку вдохновенного сюжета:
вдруг, распустившись в середине лета,
отдать на созерцанье красоту.

Но в вечности проходят сменно зори.-
Они нам дороги и так близки:
вновь сочные страницы-лепестки

роняет роза ломко, словно в споре
со временем. И выпадет ли шанс
увидеть завтра бархат и атлас?


*

Пульс - нитка с узелками
пусть бьется между нами.
Суть высказать стихами

всего.

Звон тайных колоколен,
сон закаляет волю -
что будет с запасною

мечтой?

Роз сладкие сонаты.
Кто не любил - не надо.
Воз будет там,  где память

живет.


Рецензии