Родина моя...

Родина моя,
Давай с тобой поговорим.
Присяду я на шаткие мостки,
Бег времени неповторим, неумолим,
Как и течение реки...
Босые ноги опущу
В прохладу ласковую вод,
Нет, ни о чём я не грущу -
Твою мелодию ищу,
Не зная нот.
Как неуверенно и трепетно звучит
Старинный твой напев,
Напомни мне волнующий припев
И, напевая про себя, мы вместе помолчим.
Весь в думы погружен наш молчаливый разговор.
Как было радостно, привольно
Былого детства озорство,
Потом пришло невзгод довольно...
Куда б я не ступал, где б ни был я,
От всех невзгод меня спасала
Мелодия спокойная твоя
И никогда не отступала...
Ты широка и величава,
Твои бескрайние просторы,
Моря, поля, дубравы,
Вершины гор и рек узоры -
Не охватить мне в разговорах,
Милая, с тобой...
Большой оркестр и сотни дирижеров,
Должны твою мелодию играть,
Чтоб рассказать,
Как мы повенчаны судьбой...
Сижу задумчиво на стареньких мостках,
Травинка мокрая в руках...
Не насмотрюсь
           на тихую речную гладь,
Душой стремлюсь
           твою мелодию понять...


Рецензии
Без высокопарных слов написано кроткое это стихотворение. Чем и дорого. Просто, ясно и проникновенно. Успехов в творчестве и всех благ. Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   28.03.2021 14:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья за теплоту Ваших слов. Ваша поддержка рождает во мне вдохновение. Нет, нет это не значит, что надо писать и писать. Когда читателю близко мое настроение - именно это вдохновляет. Значит струнки задел в его душе такие, какие затронул у себя! С теплотой и почтением, А.Б.

Александр Бурченко   28.03.2021 19:53   Заявить о нарушении