Кентавр

 Я  не женщина.  Я - КЕНТАВР,
С устремлённою вверх головой.
Бьют копыта, сминая лавр,
Звонко цокая по мостовой.

Не   удержит   ничто   мой   взгляд*
Не  согнётся   в  коленях   нога.
Я  не  женщина.  Я - КЕНТАВР.
Мать-природа   меня   родила.

Силу   лошади   мне   дала.
Напоила   горной   водой.
На   скаку   не   сломила   меня.
Не  согнула   к  траве   степной.

В   чёрном    небе   ночных литавр
Я   лечу,   от  восторга   храпя.
Я не  женщина.  Я - КЕНТАВР.
Бесконечность,  прими   меня!

Воздух   стиснул    виски  мне и рвёт.
. В клочья с пеной летят удила.
Упаду    с   разлёта    в  траву,
Звёздный   путь   завещая  делам.
   
               


Рецензии