Рекорда так и не добился...

Когда сдавал стране макулатуру -
Рекорд хотел установить!
Без спроса книги взял я как-то сдуру,
"Забыв" у мамы разрешение спросить.

Рекорда так и не добился,
А книги - безвозвратно - все "ушли".
Вот так я на ошибках и учился:
Потом "для веса" добавлялись кирпичи...

А как-то раз, на этом я попался,
Но не в моём характере грустить!
Я от "рекорда" всё равно не отказался:
И стал газеты перед сдачею мочить.


Рецензии