Ренессанс

Ещё немного- и весна.. 
Всего каких-то две недели,
И съедет покрывало сна 
С колючих лап зелёных елей. 

Загомонит с утра капель, 
Танцуя по карнизу «еньку»,   
И сменит серый март апрель, 
Снегов последних сдунув пенку.   

И бойко побегут ручьи,   
Сливаясь в медальоны лужиц,
И гвалт,что подняли грачи,
Игриво ветер в них закружит. 

Завьётся новой жизни нить,
В земле,в деревьях,в наших душах,
И будет май, и будем жить,
И соловьёв рулады слушать.
*


Рецензии