После войны

В первый вечер мира
Пробудилась лира.
Мы решили танцы
Организовать.
Боги-самозванцы-
Вдохновенья рать.

Забежал к нам Шива
Пригласил на пиво:
В трех руках бокалы
В четвертой- косячок.
Шива- добрый малый
И играет рок.

По такой погоде
Объявился Один,
С ним всегда улыбка
И аккордеон.
Снял футляр- там рыбка,
Ну и самогон.

Позвонили Марсу-
Он скорее для фарсу
Подогнал весталку
(типа бэк вокал),
Ну а сам с русалкой
Оседлал рояль.

Тут примчалась Кали,
И мы заиграли
Что-то про погоду,
Секс и алкоголь.
Вышли так на коду,
На живую боль.

Маленький оркестр,
Все мы здесь маэстро,
Opus Dei утром,
Шива держит бит,
Так в волненьи смутном
Родился божий хит.

Рок-н-ролл в квадрате,
Пузыри по хате,
На басу у Кали
Порвана струна.
Так мы отдыхали,
Кончилась война.


Рецензии