шахматы

сколько заезженности в словах:
там шоссе и тракты, гонки и ралли.
мы кучу идей у других украли,
а сами выехали едва.
e2-e4 — сходил и выиграл.
сходил по-маленькому впервые.
жизнь научила накладывать швы,
зализывать раны, держать мотыги.
покуда бьётся в каркас лба
проблема выйти из жёстких рамок,
я встану впервые рано,
за миг до того, как начнётся стрельба,
и пойду по полю, наступив на мину —
плохую мину при плохой игре.
так скучно, когда нельзя одуреть
и ногу поднять — разорваться наполовину.


Рецензии