14 - ое

На рубеже, из слов, идей, молитв,
По небу, не комета, не болид,
Летит мое задуманное я,
О чем поет, о чем-то говорит
 Что сердце не горит и не болит,
Что свет из свеч,
Из люменов свечей,
Болид не мой, не твой,
Не свой, ничей,
А в атмосфере ближе, ближе,
Горячей,
К Земле летит,
Ничей, ничей, ничей.
И я поймала зрением его,
Желание - на свете,
Никого,
А на болиде пламенем
Свечи,
Сгорают и желания,
Ничьи.
Ловлю, дышу,
Скорее будь, скорей,
Желание - ничей, ничей, ничей,
Теряется, проходит в мрак
И СГУ,
И сгинул, так,
что я и не найду...
Да было.
Вон желание летит,
Всего один на небесах болид,
Застыл, краснея,
 притяжение
Слабей,
Теперь жалей болид, хоть,
Не жалей,
Не будет ближе,
Любит он людей.
И я,
Как дым, туман,
Удручена,
Вошёл в меня болид,
А я одна,
Насквозь прошил,
Ожег, ушиб, -
Экзем,
И маска есть,
Да нет её проблем,
Активен, шустр,
Псхологичен, гид,
В какой стране,
С Землёю, мой болид.
???
Перешагнул забытые черты,
И стал горой с цветком
Моей мечты,
А облаком к скале
Все ближе я,
Пройду, растаю,
В перепитьях бытия,
Насытится водою эдельвейс,
Растаю облаком во времени чудес...
Тут голос прозвучал
Из скорбных уст:
Наденьте маску, я вас не боюсь!
Хозяин жизни черномагомет,
И женщина с веслом,
Пятерка? Нет.

* Желание - неприкосновенность частной жизни.
* Перепитья - воды токмо, здоровья ради.
* Скорбные уста - кассирша из Дагестана, а кому СЕЙЧАС легко, тяжёлых больше?
* Пятерка - ставит третье поколение ...филов.


Рецензии
скитались летали и спрашивали дым
о етом в причале и был он седым

он нам отвечал "я протяжно завлек
красавицу в эти леса и кусты

я пел и корабликом плавал в лесах
по ранним болотам, рассказывая

и эти слова выдыхал неспроста,
а пряно клубился у ног и чудил"

на поезд, на поезд спешим мы крутя
крутя завитушки и пламенно речь
все эти колеса подарит шутя
нам ветер с дымком сизокрылым и печь
16.02.2021 06:58:38

Рок Группа Луначарка   16.02.2021 07:19     Заявить о нарушении
Молодец

Облако Ночь   17.02.2021 18:44   Заявить о нарушении