Душа, что сном, впорхнула в облака. В диалогах

Летела быстро, остро крыльями шурша,
И каждый взмах – полутона гармонии
И оживала вмиг замёрзшая душа,
Полётом, сочиняя рифмы и симфонии.
Снежана Трофимова, «Бабочка».

То – не БОЛЬШАК был, горный ПЕРЕВАЛ.
От высоты – в душе, страхом, затменье!
Стон горной куропатки – мозг взорвал,
В лицо – вдруг облако! – перемещением.

Упорным взмахом пел мой ледоруб,
Штормовка да рюкзак, всего – немало!
Коснувшись, поцелуем, моих губ,
Вдруг – облако,  без счёта, влёт! – предстало.

Миг, к удивлению, першит? – застыл.
Цветком раскрылась на лице улыбка!
Воздушный караван чудесных крыл
Прекрасных бабочек! – То ль не ошибка?

Как снег, над головой кружит метель!
Иллюзией? - В пустынях – бурей – рыбки.
Ночным морозом, где во льдах – постель,
Верёвка, змейкой, в дно палатки. – Прытко

Летела бабочка – не в след такси,
Тепла соблазн, привычно оставляя.
Те выси, волшебством, её спасли,
Теплу весны, вновь - лету, завещая.

Душа, что сном, впорхнула в облака,
То музыкой пропеть строка успела!
Читая стих, Ваш, памятью, слегка,
Зарделись крыльев юности качели.

14. 02.2021 г, Н.М. Сегеда


Рецензии
Напомнило стихотворение В.Гафта: "Люди, мы не умираем, в каждом бабочка живет."
Ваше стихотворение наполнено глубоким смыслом и музыкальностью.

Инна Балакирева   20.02.2021 13:45     Заявить о нарушении
Инна, люблю, действительно, поэзию В. Гафта. Пусть земля ему будет пухом! Вам доброго здоровья и творчества. С почтением, Нина.

Нина Хижняк   20.02.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.