Пусть хоть моя могила будет там

Больна давно я, и лекарства нет
От боли той, что мучит много лет.
Лишь об одном прошу я: покажи
Ущелье то, где мир твоей души.
 
Вези меня в село, в объятья гор,
В зеленый мир фиалок, в тот простор,
Где ты оставил юные следы...               
Там радостны мы станем и горды.
 
Неси меня подальше от земли,
В простор небесный! Там, от всех вдали,
Орлом с орлицей будем мы витать
И средь цветов роскошных отдыхать.
 
Душа мне шепчет: ты должна была
Судьбою стать для горного орла.
Так не случилось. Но вези к цветам –
Пусть хоть моя могила будет там...

Перевёл с лезгинского Евгений Чеканов


Рецензии