Путь

Спала моя душа, как океан под снегом
Порывы буйные смирив в оковах льда.
Ждала смиренно, как зачарованная дева
Пока ее сама найдет судьба.

Найдет, покажет, позовет с собою
В прекрасный мир, где счастливо, легко
Где каждый день всегда наполнен смыслом,
Где дух летает в небе высоко.

Где так легко и просто быть собою
И друг твой там уж ждет тебя давно,
Где из оков твой дух летит на волю,
Где пьешь ты жизнь, как терпкое вино.

Ждала, ждала, потом устала.
Потом искала, искала, искала…
Находится что-то, но не твое,
Её, его, но не своё.

Искала всюду продолжая с чувствами борьбу
По переходам, лабиринтам и закоулкам.
Я смысл жизни, свою свободу и судьбу
И ошибалась в пространстве гулком.

И лёд и пламень меня съедают
Хочу остановиться, но как в бреду
По тёмному туннелю, помимо воли
Всё иду, иду, иду…

Всё дальше, дальше, меняя взгляды
И там, где я была, там мне уже не рады
Пока идешь, в душе виднеется просвет
Но вот остановилась, и снова гаснет свет.

Возможно ль мне найти своё призвание
А может оно в том, чтоб продолжать познание…


Рецензии