Опять бойкот, знать не по нраву речи

                Опять бойкот, знать не по нраву речи.

                Оракулу Дианы.

   Опять бойкот, знать не по нраву речи
   Отбившегося рук еретика,
   Пурга метёт, бросает горсть картечи
   На грудь огромного материка.

   Всё нипочём, привыкла грудь к ненастью,
   В веках пургой она пронизана насквозь,
   Шумит метель, но рвётся сердцем к счастью
   Грудь исполина, уповая на авось.

   Авось всё сладится, дойдём до океана!
   В бескрайних водах ополощем сапоги,
   Веками жили мы с наркотиком обмана,
   Но в тяжкий час стонали: - "Помоги!"

   Прощалось всё; авось, небось, бойкоты,
   Сто революций, тысяча бунтов,
   Чего грустить, дожить бы до субботы,
   Погреться в бане иль в мехах унтов.

                ***


Рецензии