Вчерашние

Испарился вчерашний знакомый —
и не спросят о точке кипенья.
Был ли, не был? —
вопрос пустяковый.
Кто заметил бы
исчезновенье,

если жил человек тихо-тихо,
но внутри тишина нагревалась
и дошла до картавости рыхлой:
слово вспомнилось — и
забывалось.

Так и выдохся крик, не прощаясь.
Неизвестный себе же — глухому.
Но зато больше некому жалость
вызывать
у вчерашних
знакомых.

14. 02. 2021


Рецензии