Дождю не сдавайся. Плыви...

Дождю не сдавайся. Плыви
В корОбке хрущёвской панели.
Цветы, что словА о любви,
На мрамор легли. Посинели.

Растопим дивановый сплав
И в завтра цветастое грянем.
Зима. Здесь надежды анклав
Зажат суеты пустырями.

Системы назойливый спрут
Вгрызается. Люди, как дети,
Дурное на веру берут,
Пути своего не заметив.

Я тот, кто плывёт на спине
По озеру грязных тетрадей.
Свобода подкралась ко мне
И камнем ударила сзади.

13-02-2021


Рецензии