Сказ про чудо-Черепаху, братьев БЯКУ, МУ и АХУ!

ПРОЛОГ
Как в Гороховом-то царстве,
В тридесятом государстве,
Жил да был на свете – Царь!!!
То ли – шут? То ль – государь!..
Был он старый и разбитый,
Как дырявое корыто!
Видно уж пришла пора:
В голове его – дыра!
Из ума совсем он выжил,
Плохо видел, туго слышал,
Да к тому же был влюблён…
В свой железный медальон!
Раз, вскарабкавшись на трон,       
Слугам, сделавши поклон,          
Стукнув по лбу восемь раз,
Царь издал такой указ:
- «Кто найдёт мне чудо-птицу:
Ни ворону, ни синицу,
Ни дрозда, ни воробья…»
(Где - то хрюкнула свинья)
И под визг, под поросячий,
Вой кошачий, лай собачий,
На пупке задрав рубаху,
Царь прошамкал: «Черепаху!!!
Есть такая птица где-то,
Толстым панцирем одета,
Голова – как у слона!
Хвост – Степашки кабана!
Лапки – жирного верблюда!
Ну не птичка – просто чудо!!!       
Кто её сюда доставит,               
Тот себя навек прославит!
А за это, я в награду,
Дам…три дольки мармеладу!
Разрешу шептать на ухо,
И чесать мне ночью брюхо!
Ну, а если, кто обманет?..
Тот врагом мне злейшим станет!
Не сносить ему усов!
Враз, обрежу до трусов!!!
Вы указ сей –  протрубите,
По хоромам – пронесите,
По стране его – развейте…
Слуги, мёду мне налейте!
Да не на ноги ж, растяпы!
Я же - Царь!!! Снимите шляпы!
Что-то в горле запершило,
Может съесть мне крокодила?
Лучше зебру! Да,собаку!          
Нет! Затею всё же драку!            3
Всех побью сковородой…»
Хр – рр – р - р! Уж захрапел герой.

Время катится вперёд,
Сказку ждёт честной народ!


Рецензии