Не вдохновляет серая унылость...

Не вдохновляет серая унылость,
Закончен бал заснеженной зимы,
Опять дожди и снова сырость
И муза, упорхнувшая с души!

Как скуп февраль на яркие подарки,
А  чернота  во вред очам,
Уж детвора, забросив  санки,
Сидят, скучая по домам,

А каша-снег и лужи, лужи…
Да редкий солнца нежный свет,
Пускай, устало всё от стужи,
И нужен всем весны рассвет!

Убого,  пасмурно, пустынно…
Капели с крыш, как метроном,
Газона жухлого щетина,
Торчит  забавно нагишом,

Не вдохновляет, не поется, хмуро…
И сырость убивает на повал,
Унылости убогая фактура,
Зимы заснеженной финал!


Рецензии