Эвтерпы хлеб

Когда, как лист осенний,
Спадает в ум строка,
Знать, в разум стих засеян
И началась страда:
Стиха в Душе рожденье;
Парнасского труда.
Над смыслом, рифмой бденье…
Так за строфой строфа –
Колос стихотворенья,
По воле вдохновенья
Растёт – Эвтерпы хлеб.
Кого – то он накормит.
В чтеце мысль пустит корни…
Прозреет тот, кто слеп…

22, Листопад, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии