не будем разводиться

Наверное  вирус   вскорости  закончится
 ( да услышат наши  чаянья   верхние  силы),
а  этот,  типа  шуточный  стих  о  серьёзном
Так  и  не  увидит радость   солнечного  света
И  печаль  луны.
Как  вы  думаете,  справедливо  это?


НЕ  БУДЕМ   РАЗВОДИТЬСЯ!
( Кто  согласен со мной,  подымите руку.)

Зашёл  я  в  магазин,  грудной,  знакомый  голос
Уставшей  птицей  рвался  из-под  маски
Качался  в  такт  словам  тяжёлый  волос
- «  молочной  мне, пожалуйста,  грамм  сто  колбаски!»

-«  Друзей  не  узнаёшь,  Прасковья?    Как  обидно!»
Сказал  я,  пряча  радость  за  обманом
…Прошла  как  зомби,  глаз  её  не  видно
Дыханье  из-под  маски  на  очки  туманом

Дыхание  всей  жизни  нашей  стало  реже
Знакомых  лиц  всё   меньше  -  всё  под  маской!!!
Скукожен  мир,  стал  ростом  ещё  меньше
И  всплески  наших  чувств,  затёртые  замазкой!

В  авто  она  без  маски  быстро  села
-  Устам  так  долго   света  не  хватало!
С  улыбкой  дружелюбной  посмотрела
Рукой  мне  НЕЗНАКОМКА  плавно  помахала

Прекрасный  этот  мир,  стесненный   серой  маской
Как  радуга  под  тучами  искрится
И  ноги  подстрекают  меня   к  пляске
И  шутит  жизнь  - Родной   ты  мой,  давай  с тобой  жениться!
Давай,  давай,  давай!!!
Не  будем    жизнь,  с  тобой   мы   разводиться!!!


Рецензии