Искусство, высшее творенье

Искусство, высшее творенье,
В граните женщина стоит.
Сегодня если не  оценят,
То завтра некому стареть.

В века уходят пирамиды,
Разбросанные по земле.
Всю жизнь мы камни собираем,
Чтобы богам потом отдать.

Тягу к прекрасным милым мамам
Богами вложено в детей.
И было у царя три сына,
А сколько было дочерей?

Вода прошедшая сквозь землю
Любую рану исцелит,
А жизни бурное теченье
Омоет статуи гранит.

Приходит новое теченье,
А это что? А это где?
Не к всем приходит осознанье
Кто сносит памятник, зачем?

На реставрацию увозят
Историю наших отцов.
Что можно объяснить народу?
Когда на ЛАДУ смотрят, в верх.

О плодородии взывает
И о любви нам говорит,
Женщин к мужьям благословляет
И долгой жизни на Руси.


Рецензии