Последний герой

Последний герой

Устали герои, покинув места боевые,
Спокойно идут, сквозь чащобы минут.
И кровью красны, генералы стальные
Приказом бойцов никуда не пошлют.

Оставлены брустверы, там земляника
Уже постепенно начнет созревать.
Последний герой смотрит каменным ликом
На запад, где солнце ложится в кровать.

А он не умеет ни спать, ни смеяться.
Из каменной клади не вытащит торс.
Устали герои, придумано двадцать
И восемь. Теперь же уйти им пришлось.

Остался последний, стоит молчаливо.
И дождь и мороз ничего не решат.
И сказочник в форме напишет красиво.
Как он одинокий остался стоять.

А были в те дни миллионы, другие.
Свинцовым огнем на полях сожжены.
Вот им, не придуманным, люди России
Великую память оставить должны.
13.02.2021   22-31


Рецензии