На отдыхе

Бежит в осоке ручеёк ,
Впадая в мелкую речушку ,
От солнца жаркого скрывая -
Прохладу сути ключевой .
И ласточек полёт высок ,
В лазурно - ясном небе мая ,
Берёз колышутся верхушки -
Под тёплой ветреной струёй .
По разнотравью пряный дух -
Гуляет сладкими волнами ,
В лучах полуденного зноя
Взлетая к чистым небесам .
Природы речь ласкает слух ,
Тих разговор её со мною ,
Всё задушевными словами ,
Хоть смысла их не описать .
Тропинка , светлой полосой ,
Меж трав высоких чуть заметной -
Ведёт к старинной деревушке ,
В десятка два осевших хат ,
Где яблонь цвет и дум покой -
Так мягко исцеляют душу , -
От зла хворобы кабинетной ,
Ведь "даме той" - сам чёрт не брат .


© Copyright: Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №118031507540


Рецензии