Густой туман упал на город...

Густой туман упал на город,
И скрыл его под влажной пеленой.
Болотным холодом заполз за ворот,
И заслонил собою путь домой.

Все видится в тумане искаженно,
Какой-то нереальный сад теней.
Я всматриваюсь вдаль завороженно,
На дивное сплетение ветвей.

Сплетение ветвей, корней и мыслей...
И вот уж с неба льется звездопад,
А тени фонарей повисли
Над входом в нереальный сад.

Здесь мысли и мечты едины,
А злые тени больше не страшны.
Мне даже не страшны морщины,
А мысли о годах смешны!

Мечты здесь воплощаются в реальность,
А мысли наплывают вразнобой.
Немного исказив банальность,
Добавил волшебства, туман седой!

14.02.2021


Рецензии