Берёзка из старых тетрадей

        х     х     х

Как же эта берёзка красива,
как по-детски юна и стройна,
словно сотнями маленьких крыльев,
опушилась листвою она.
 
И играют в ней буйные токи,
словно в девичью вешнюю цветь,
и так хочется взвиться высоко
и лететь, и лететь, и лететь.

Прорываясь сквозь трепетный воздух,
стратосферы безжизненный слой,
в бесконечность, в безвестие , к звёздам…

Но так жаль расставаться с зёмлей.

                12 мая 1967 г


Рецензии
Здравствуйте! А и не расставайтесь пока. Вот, в стихах и полетайте!
Легкие строки с философской концовкой...

Елена Афанасьева-Корсакова   15.02.2021 13:28     Заявить о нарушении