Бойцам локальных войн

Закончилась война в Афганистане,
И вывели советские войска…
Солдаты были словно на вулкане,
Для многих жизнь была так коротка.

Успели лишь они окончить школу …
И сразу из учебки в бой, в Афган…
А им бы жизнью наслаждаться вволю,
Не на чужбине умирать от ран…

Тогда не знали правды всей ребята
О беспощадной жуткой той войне.
И смело в бой шли бравые солдаты,
Захлебываясь в яростном огне.

Военный путь тяжелый был в Афгане.
В чужом краю шел каждый день как год.
Мальчишки гибли в смертном океане
Снарядов, что противник с гор пошлет.

А мы их ждали, у икон молились,
Подчас не зная, где они и как…
Они во сне к нам часто приходили,
Просили защитить от передряг.

Закончилась война… но неспокойно…
На сердце тяжесть и щемИт тоска
От горечи утраты слишком больно…
Для каждого потеря велика.

Мы помнить будем подвиг ваш, герои,
И в памяти навеки имена.
Для всей страны потери – это горе.
Но долг свой вы исполнили сполна.


Рецензии