Страшнее ковида

Страшнее ковида,
Что взору не видно-
Мораль, что убита,
Любовь, что скверна.
Свирепствуют страсти.
Потворствуют власти
Лжи и сладострастью, -
Тропа не верна.

Судьбы ли капризы
Иль кармы сюрпризы?
В окно – телевизор! –
Вещают попы.
А, может, иначе?
Врагов обозначим,
Решить чтоб задачи
Сверженья попсы.

Чтоб слово от Бога.
В нем благости много,
Добро чтоб итогом,
Не зла торжество.
Чтоб жизнь мы любили,
Героями были
И зло истребили –
Греха естество.

Бациллы разврата
Травить дружно надо.
Им тьма только рада –
В них смерть для души.
Прожектором света
Мы высветим это
В границах запретов,
Чтоб жить – не тужить.

А если опустим
Мы руки и впустим
В жизнь повод для грусти,
Отвагу поправ,
Останемся в доле
Всех тех, кто в юдоли
Печали в неволе, -
Борьбы нету прав.


Рецензии