Ветер треплет листву, по-осеннему жгуч...

Ветер треплет листву, по-осеннему жгуч
                и неласковый,
И узорчатый иней искрится по кромкам
                стекла,
И рисует вокруг осень хмурыми красками,
Только просит душа вновь любви
                и тепла.
Подари, подари розу белую или
                красную,
От упавшей звезды для меня разожги
                огонек
Или просто в погоду ненастную на
                прощанье
                черкни пару строк.
Но не вечна она, эта осень –
                тоска и разлучница,
Как непрошеный гость, станет в окна
                стучать
                снегопад.
Если вдруг тебе снова моей ласки
                захочется-
Я приду, позови в наш заброшенный
                сад.
Ветер треплет листву, по – осеннему
                жгуч и неласковый,
И узорчатый иней искрится по кромкам
                стекла…
Что ж ты, осень, тоскливыми красками
        Все вокруг, не спросив,
                обвела?..


Рецензии