Боль мою ты теперь не тревожь...

Боль мою ты теперь не тревожь,
Не буди на сердечной ране,
Я уже, словно спелая рожь,
У кого-то лежу в чулане.

Отшумели шторма и дожди,
И закончился ветер южный –
Ты меня из былого не жди,
Не вернусь, хоть тебе и нужен.

Не вернусь. Я свой цельный круг
Проскочил на конях крылатых,
И никто не заметил, вдруг,
Как прекрасно я пел когда-то.

Боль мою ты теперь не тревожь…
Осень поздняя листьями кружит,
Обелила виски мои стужа,
И судьба точит жертвенный нож.


Рецензии