Вы, эльфы внеземные, где?

Вы, эльфы внеземные, где?
Я к вам спешу, подайте руку.
Иль отзовитесь чуждым звуком,
Иль брызните лучом по мне.

Я жажду быть не человеком.
И тыщу лет или пятьсот
Петлей с космическим разбегом
Кружить у внеземных ворот.

И проникать до боли жуткой
В сердца чудовищ внеземных,
Их грызть и черной кровью их
Собратьев насыщать желудки.

И там, где тайны звезд чужих
Познать не в силах человеку,
Мне, эльфу, в глубь законов их
Легко войти – как капле в реку.

И чтоб какой-то человек
Среди вселенского народа
Мне позавидовал, что век
Мой бесконечен, как природа.


Рецензии