Я не знаю...

Я не знаю,
Для чего мы здесь живем,
Кто в нас жизнь вдохнул
И кто нас выше?
Словно кто-то
Нас бураном с крыши
Смел, и мы внизу
Пылинками снуем.
А нам кажется,
Что мы умнее всех:
Мы- экстракт,
Хранилище Вселенной,
Разум в нас
Зачат не обозренный
С изначальных
До конечных вех.
Только я не верю
В эти сказки.
Есть на свете
Формы бытия!
Среди них ничтожный я
Существую тихо,
Без подсказки.
Для чего мы здесь живем
И одни ли мы
В бескрайнем мире?
Только вот
В сознании моем
Неуместен
Образ «просто пыли».


Рецензии