Не побуждай к смиренью нас...

Не побуждай к смиренью нас,
Душа опальная в неволе.
Я, словно раненый Пегас,
Тащусь навстречу злобной доле.

Я не седок и не скакун.
Так что же я на самом деле?
Я – боль не выдержавших струн…
Под плач полуночной свирели.

Не побуждай к смиренью нас.
Оставь презренья и наветы…
Дай нам в последний этот час
Закончить гимн наш недопетый…


Рецензии