Однажды дед, сосед по дому...

Однажды дед, сосед по дому,
В золе копался железною клюкой.
- Что ищешь здесь, отец?
- Конец…
Мне странно было слышать старика.
О что-то вдруг споткнулася клюка,
Затих на миг старик,
Сник…
Смотрю, лежит под серою золой
Обугленный в костре лик Пресвятой…
- Что это под золой у твоих ног?
- Бог…
Поднял. Пошел. Я видел со спины-
Старик рыдал, виновный без вины.
Сгорела и обуглилась икона
Без стона…
Сказали утром мне: «Соседа не видать.
Старик привык ведь раньше всех вставать…»
Я заглянул к нему домой:
Он – не живой…


Рецензии