зимний ветер

Люди в город впустили ветер,
Ветер стал хулиганить зимой,
Стал из труб водосточных он петь им,
И метелью свистеть ледяной.

Стал он шапки срывать и крыши,
Стал верёвки рвать и провода,
Люди ругались, но он их не слышал,
Он был свободным, как никогда!

Горы огромные, там неинтересно,
Камни и ничего, никого,
А в городе столько всего и не тесно,
Дома, трубы, столбы для него!

Люди скрылись, стали здания - камни!
Ветер вскорости и заскучал,
«Может в море, на свежесть, пора мне?»
Подумал ветер, и быстро умчал!
\02.2021\


Рецензии