Я такого не видел

 Я такого не видел,
 В своей жизни ни разу,
 Видно, кто-то похитил,
 С головы моей разум!

 Снег сначала засыпал,
 Землю слоем метровым,
 А потом, ливень выпал,
 И с морозом суровым!

 Наст в броню превратился,
 Лёд сковал все тропинки,
 И коллапс вдруг случился,
 И не едут машинки!

 Люди ходят по стенке,
 Скользят, кости ломают,
 И кого-то на сленге,
 Нецензурно ругают!

 Разве было такое?
 Но, наверное было!
 Хочу вспомнить былое,
 Чему жизнь научила!

 Вспомнил всё, что я знаю,
 Про февраль и природу,
 Но тут, в ступор впадаю,
 Вспоминая погоду!

 Снегопад вместе с ливнем,
 При морозе зловещим,
 В третьем месяце зимнем,
 Стиснул жизнь нашу в клещи!

 Помню, разное было,
 Падал снег, быстро таял,
 Иногда моросило,
 Но, про ливни не знаю!

 Я такого не видел,
 В своей жизни ни разу,
 Видно кто-то похитил,
 С головы моей разум!

    14 февраля 2021 г.


Рецензии