весенние мечты

Январь – чудесная погода, лужи, слякоть,
Но, как же солнечно везде, светло,
И отовсюду продолжает капать,
С крыш, с труб, из носа, как везде тепло!

Да, в январе – апрель, у нас бывает,
Потом же в марте снега наметёт,
Но Таганрога житель как-то привыкает,
Капризов этих, пожалуй, даже ждёт.

Мечтай зимней весной, моментом этим,
Бегай по лужам неделю иль два дня,
После мороза друг на друга словно светим,
В зиму вернёмся, зато мечту храня!

Весна зимой, зима весною – нас качает,
Пустяк приятный – как всегда пройдёт,
Но вот планету закачало, кто узнает,
Кто, помечтав весною, выход нам найдёт?
\01.2021\


Рецензии