Про100 жизнь поэта

О как же вы "завязаны" на роли.
И даму просите готовить.
Чтобы она нажарила котлет,
даже сварила Вам и равиоли.
Ещё и соль поставь и перца дольку -
для вдохновенья чудному поэту.
Забыл учесть и потный пузырёк -
без рюмочки в стихах ведь нету толку...
Ведь рифма же застрянет поперёк
и заскучает пузырёк на полке.
Тогда вот и зачнёте политес
о чём то может быть для неё важном.
А коль она захочет вдруг взлететь
в Вашем стихе, что в книжечке бумажной.
Ведь Вы уже летаете давно
и ей за Вами даже не угнаться...
Дыхание прервётся, как в кино.
Позволите ей Вами любоваться.
Устроились по жизни хорошо.
Она для Вас и то, и сё, и это.
Иначе стёрла жизнь бы в порошок.
Шерше ла фам - пропойте ей куплеты.
Такое "разделение" трудов
наверно Вас приводит к умиленью...
Не надо проливать и 100 потов.
Лишь выпивать по Вашему веленью.


Рецензии