Медуница

Медуница, медуница
Синие глаза
Отвагой, что синица
Одолела холода.

Медуница, медуница,
Адам и Ева*
Этот парень и девица
Пионеры древа**

Медуница, медуница,
-Медовый дух
От рассвета до заката
Привлекает пчёл и мух.

Медуница, медуница
При болячках,- медсестрица
Теневая скромница
Первая поборница***

   *- розовый, - Евы, голубой, - Адам
   **- древо человеческого РОДа
   ***-отхаркивающее средство при
       лёгочных заболеваниях (пневмонии) 


Рецензии