Я тебя ждала

Я тебя ждала, сменялась ночь рассветом…
Я тебя ждала, а ты влюблялся где-то. 
Скомканный листок- маяк души мятежной,
фото уголок – грань полосы прибрежной.

Я тебя ждала о чем-то там мечтая…
Я тебя ждала. Зачем?  Не понимаю.
А ты убегал куда-то без оглядки,
видимо, со мной любовь играла в прятки.

Я тебя ждала, сама себя теряя,
треснувшим гранитом бездну выстилая.
Я тебя ждала, любовь оберегала,
черная дыра, там в глубине, зияла.

Я тебя ждала, на гордость наступая,
и как все влюбленные, была слепая.
Думала, что цену я себе не знала:
«Нет! Привязанность любовью называла».

  19.11.2020


Рецензии